As equipes das áreas de alimentos, engenharia, saúde do
trabalhador, comunicação e administração da SUBVISA, totalizando 42 técnicos,
atuaram fiscalizando as empresas fornecedoras de alimentos, postos médicos e
ambulâncias, bem como as situações pertinentes à saúde do trabalhador no
Sambódromo. As atividades de vigilância iniciaram bem antes do período do
reinado de Momo, com as visitas técnicas prévias aos locais, informando aos
responsáveis as normas a serem seguidas, proporcionando padronização de
qualidade dos serviços e atividades. Foram realizados cursos para cerca 400
manipuladores de alimentos sobre noções básicas de higiene e também para os
responsáveis técnicos das empresas.
Foram extraídos 553 Termos de Visita Sanitária, 03 Termos de
Intimação, 74 Autos de Infração, 03 Editais de Interdição, 10 Termos de
Apreensão e Inutilização. A conservação de alimentos em temperatura inadequada foi a maior causa dos 210kg de produtos inutilizados.
Em comparação a 2013 houve uma redução expressiva na inutilização de alimentos: 69,3% (de 684,09 Kg para 210,02 Kg em 2014).
A maioria dos AI foi devido a falta de licenciamento e equipamentos
incompletos nas ambulâncias.
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