Maria Alice Elsner, gerente de Integração dos Serviços de Alimentações/SVFSA, expôs sobre as ações de rotina que são realizadas: licenciamento,
atendimento ao cidadão, inspeções, ações de inspeção em parceria com outros
órgãos, coleta de amostras e palestras/cursos para manipuladores.
São realizadas também as ações especiais em datas comemorativas, no período natalino e páscoa que são norteadas por
Circular/SVFSA, para padronização de medidas a serem adotadas pelos fiscais,
frente aos agravos mais comuns observados nos estabelecimentos.
Participação como membro no Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do município do Rio de Janeiro - Consea-Rio (Câmara Temática 1 – Segurança
Alimentar e Nutricional nas Estratégias de Desenvolvimento) e do Fórum Estadual de Combate aos Impactos dos Agrotóxicos - Fecia.
Realiza os procedimentos de coleta dos alimentos e envia ao laboratório para análise do Programa de
Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) - ANVISA.
Na parceria com a SMDS são feitas capacitações para empreendedores e manipuladores de alimentos nos cursos realizados no Centro de Cidadania Rinaldo
de Lamare. Atualmente a SVFSA supervisiona 4 estagiários: 3 medicina veterinária e 1 de nutrição.
O gerente de Educação Subvisa/Cevisa, Gilney Costa coordenou a atividade.
0 comentários:
Postar um comentário