O novo termo, assinado pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e pelo presidente da entidade, Edmundo Klotz, eleva para 16 o número de categorias de alimentos atingidas, que somadas representam 90% dos alimentos industrializados que mais contribuem com o consumo de sódio no país. “Nossa intenção é estimular e apostar na capacidade de inovação da indústria. Ela foi uma parceira nesse período para superar a meta de redução e já conseguimos retirar mais de 11 mil toneladas de sódio dos alimentos industrializados no país”, destacou o ministro.
O
cumprimento do acordo será acompanhado pela Anvisa, por meio das informações
nutricionais do rótulo e análises em laboratório dos produtos coletados. Este
trabalho já vem sendo feito os alimentos de acordo anteriores que já estão
reduzindo a quantidade do sódio em suas composições.
Em julho
deste ano, a Anvisa divulgou uma pesquisa que aponta os alimentos com os
maiores teores de sódio. Entre os principais estão as misturas para sopas,
macarrão instantâneo, massa alimentícia, biscoitos de polvilho e biscoito
salgado.Acesse a pesquisa
O sódio está
presente no sal de cozinha e em produtos industrializados. Seu consumo em
excesso está associado a uma série de doenças, sobretudo à hipertensão
arterial. Segundo a última
Pesquisa do Orçamento Familiar (POF) do Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE), o brasileiro consome, em média, 12 gramas de sódio por dia,
considerando o sal de mesa e o sódio obtido dos alimentos. A marca é mais que o
dobro do que os 5 gramas recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
Com o novo
termo, assinado pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e pelo presidente da
Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, Edmundo Klotz, chega a 16 o
número de categorias de alimentos atingidas, que somadas representam 90% dos
alimentos industrializados.
Acesse o Portal da Saúde e saiba mais: http://portalsaude.saude.gov.br/portalsaude/noticia/14104/162/saude-e-abia-fecham-acordo-para-reduzir-sodio-em-carnes-e-laticinios.html
0 comentários:
Postar um comentário