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segunda-feira, 16 de março de 2015

Vigilância Sanitária oferece curso para indústria de alimentos

Estão abertas as inscrições para os profissionais e proprietários de indústrias de alimentos do Rio de Janeiro, para participarem do curso de "Boas Práticas na Fabricação de Alimentos". O curso oferecido gratuitamente pela Vigilância Sanitária do município do Rio tem por objetivo minimizar os riscos á saúde causados por doenças transmitidas por alimentos e água aos consumidores.

A primeira aula será no próximo dia 20. Serão 30 vagas e as inscrições poderão ser feitas até a véspera, pelo telefone (21) 2224-9751. Cada curso será realizado num único dia e terá a duração de cinco horas. No final, todos os participantes receberão um certificado.

Além de orientar sobre as condições adequadas na manipulação de alimentos, o curso também tem o objetivo de diminuir o número de infrações cometidas pelo setor industrial e, conseqüentemente, a ocorrência de doenças provocadas por alimentos preparados de forma imprópria.

Durante as aulas, serão apresentadas as normas para a higiene e controle de alimentos e como ocorrem as contaminações microbianas, além de outras conseqüências da manipulação incorreta. Há também dicas de cuidados com os alimentos, de acordo com sua origem (carnes, frios e embutidos, pescados, aves e ovos, produtos lácteos, etc), e de conservação e armazenamento.

O ambiente de trabalho também é alvo do curso, que ensina regras de higiene pessoal, de ambiente e de equipamentos, bem como de desinfecção e de controle de insetos e roedores. A legislação com normas higiênico–sanitárias também será apresentada e discutida com os participantes.

Durante todo o ano vão ocorrer mais aulas como essa. O curso que acontece no dia 20 vai começar às 9h e será no auditório da sede da Vigilância Sanitária, que fica na Rua do Lavradio, nº 180, no sexto andar.

Essa atividade educativa faz parte da rotina da Vigilância Sanitária municipal, que também orienta funcionários e proprietários de locais que comercializam os alimentos já fabricados, como bares, restaurantes e hotéis.


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