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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Balanço da ação de Vigilância Sanitária Semana Santa 2014



A ação ocorreu no período de 31 de março a 16 de abril, e faz parte da rotina de fiscalização da Vigilância Sanitária Municipal de produtos típicos relacionados ao calendário das festividades no município. Nesta ação o foco da fiscalização foi em estabelecimentos que produzem ou comercializam pescado e chocolate. Dos 162 estabelecimentos visitados, 53 foram intimados, 5 interditados (2 parcialmente e 3 total) e 59 autuados. Ao todo, foram inutilizados 1.429 Kg entre chocolates, bombons, pescados, frutos do mar, bacalhau, laticínios, ovos, cogumelos, frango, devido principalmente a temperatura inadequada de conservação, prazo de validade expirado, produto sem identificação e deterioração.
Devido a denúncias de cidadãos no 1746, somente em um supermercado no Cachambi, a equipe da Gerência de Pronto Atendimento inutilizou 818,2 Kg de alimentos. Durante a inspeção os técnicos constataram falta de higiene nas instalações de manipulação e armazenamento de alimentos e alimentos com alterações sensoriais expostos à venda e em estoque, sendo:
31 kg de salmão selvagem do Alaska em posta Noronha,
8 kg de pescadinha espalmada Buona Pesca,
8 kg de frango à passarinho cortes Aurora,
1 kg de coxinha de asa Seara,
1 kg de filezinho de peito de frango (sassami) Macedo,
1 kg de filé de peito temperado com ervas finas Seara,
11,2 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado Rica,
3 kg de coxas de frango Seara,
4 kg de linguiça toscana congelada Frimesa,
750 kg de bacalhau norueguês Norge.



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